我が家の唐揚げ レシピ・作り方

我が家の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ガンダムmama
ガンダムmama
柔らかくて簡単美味しい。とりモモ肉が脂っこくて苦手な方は、とり胸肉でも同じように柔らかくておいしくでるレシピです。

材料(我が家では4人分)

  • とりモモ肉(ムネ肉でも◎) 2枚
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ7
  • ☆ヨーグルト 大さじ5
  • ☆ニンニクチューブ 5cm(お好みで)
  • ☆しょうがチューブ 5cm(お好みで)
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉をガンガン角切り(というか適当)に一口サイズに切ってポリ袋もしくはジップロックに入れていきます。
  2. 2 そぎ切りとか言うめんどくさい切り方しなくても柔らかくなるので大丈夫です。
  3. 3 鶏肉の入ったポリ袋に☆を全部入れていきます。モミモミして3時間以上冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4 鶏肉をポリ袋から出して、キッチンペーパーで軽く汁を拭き、片栗粉を1つずつ付けて約180度の油で5〜6分揚げて完成❁(生焼けでないか確認して下さいね)

きっかけ

我が家の次女が卵アレルギーなので、卵なしの唐揚げレシピを試行錯誤しました。

おいしくなるコツ

特にありません。愛さえあれば美味しく作れると思います。

  • レシピID:1050015228
  • 公開日:2018/03/10
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鶏もも肉鶏むね肉料理のちょいテク・裏技卵を使わない(卵アレルギー)鶏のから揚げ
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