美容と健康☆ジンジャーあんこ酒粕甘酒 レシピ・作り方

美容と健康☆ジンジャーあんこ酒粕甘酒
  • 5分以内
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
美容健康効果が優れていると言われている酒粕と甘酒のミックス(*≧∀≦*)
電子レンジで簡単に♪

材料(1人分)

  • 板酒粕 10g
  • 大さじ1
  • ジンジャーパウダー 小さじ2分の1
  • こしあん(市販品) 大さじ1
  • 米麹甘酒(市販品) 140ml
  • 練乳 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱カップに板酒粕と水を入れ、酒粕が水にひたるようにして、電子レンジで20秒程度加熱。
    練り合わせペースト状にする。
  2. 2 1 にこしあんとジンジャーパウダー、練乳を入れ、さらに練り合わせる。
  3. 3 別の耐熱カップに甘酒を入れて、電子レンジで1分程度加熱。
  4. 4 酒粕、こしあん、ジンジャーパウダー、練乳を練り合わせたものに、3 を注いで混ぜ合わせる。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  5. 5 使用した板酒粕
    アルコール成分含まれています。
  6. 6 使用した米麹甘酒

きっかけ

酒粕を飲みやすいように。

おいしくなるコツ

板酒粕は色々ありますが、100%酒粕のものが良いと思います。(アルコール添加のものもあります) あんこと練乳の甘さで美味しく飲めます。

  • レシピID:1050015203
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕甘酒
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る