美容と健康☆ジンジャーあんこ酒粕甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板酒粕 10g
- 水 大さじ1
- ジンジャーパウダー 小さじ2分の1
- こしあん(市販品) 大さじ1
- 米麹甘酒(市販品) 140ml
- 練乳 小さじ2
作り方
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1
耐熱カップに板酒粕と水を入れ、酒粕が水にひたるようにして、電子レンジで20秒程度加熱。
練り合わせペースト状にする。 - 2 1 にこしあんとジンジャーパウダー、練乳を入れ、さらに練り合わせる。
- 3 別の耐熱カップに甘酒を入れて、電子レンジで1分程度加熱。
-
4
酒粕、こしあん、ジンジャーパウダー、練乳を練り合わせたものに、3 を注いで混ぜ合わせる。
出来上がり(*≧∀≦*) -
5
使用した板酒粕
アルコール成分含まれています。 - 6 使用した米麹甘酒
きっかけ
酒粕を飲みやすいように。
おいしくなるコツ
板酒粕は色々ありますが、100%酒粕のものが良いと思います。(アルコール添加のものもあります) あんこと練乳の甘さで美味しく飲めます。
- レシピID:1050015203
- 公開日:2018/03/09
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ぴさきのマリちゃん2018/03/27 02:59あんこ多めにしました(^_-)-☆…美味しかったです( ^)o(^ )…。
電子レンジで簡単に♪