簡単にシャキッと旨い☆豆苗ツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗(4cm長に切る) 1袋
- ライトツナ 70g
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩(豆苗茹で用) 小さじ1/4
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして塩を入れます。
- 2 お湯が沸騰したら豆苗を入れて、さっと茹でて、水洗いして水分を切ります。
- 3 豆苗、油を切ったライトツナ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗のツナマヨ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/03/02 22:33おいしかったです(^^)