簡単にシャキッと旨い☆豆苗ツナマヨ和え レシピ・作り方

簡単にシャキッと旨い☆豆苗ツナマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ツナマヨでシャキッと豆苗の旨みUP!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして塩を入れます。
  2. 2 お湯が沸騰したら豆苗を入れて、さっと茹でて、水洗いして水分を切ります。
  3. 3 豆苗、油を切ったライトツナ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

豆苗が苦手な主人用に作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで増減します。

  • レシピID:1050015140
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単 時短 シーチキン 節約
料理名
豆苗のツナマヨ和え
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る