お弁当にも☆おつまみにも☆豆苗のピーナツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 2分の1袋
- 粉末ピーナツ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
豆苗は根元を切りおとす。
粉末ピーナツ、醤油、砂糖を混ぜ合わせておく。 - 2 豆苗を耐熱皿に入れラップをして電子レンジで1分加熱。
-
3
粉末ピーナツ、醤油、砂糖を混ぜ合わせたものに、豆苗を入れ和える。
出来あがり(*≧∀≦*)
きっかけ
豆苗は葉酸があり、身体にも良いらしく、最近、スーパーでよく見かける。しかも、豆根から、2回目栽培が出来るのでお得。
おいしくなるコツ
電子レンジ使用。
- レシピID:1050014986
- 公開日:2018/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/04/19 18:20粉末ピーナッツがないので、おつまみに買ってきた落花生を剥いて刻みました!同じかな??淡白な豆苗がピーナッツのお陰で香ばしくなって、とっても美味しかったです♥