厚揚げ☆かいわれ大根和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ(小さなもの) 1枚
- かいわれ大根 2分の1パック
- 鰹節 1パック
- 練り梅(梅干し) 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- オリーブオイル(好みの油) 小さじ1
作り方
- 1 厚揚げを一口ダイスサイズにカットする。フライパンに油を入れて厚揚げを中火〜弱火で焼く。ひっくり返して裏も焼く。
- 2 かいわれ大根をカットし、洗う。水分をキッチンペーパーなどでふき取る。
- 3 練り梅、醤油を合わせておく。
- 4 3に、焼き上がった厚揚げを入れて和える。
-
5
4に、かいわれ大根、鰹節を加え、サクッと和える。
出来あがり(*≧∀≦*)
きっかけ
厚揚げが美味しいと知って♡
おいしくなるコツ
練り梅と醤油を合わせたものに、先に厚揚げだけを和えて厚揚げに味をつける。
- レシピID:1050014961
- 公開日:2018/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゃんじゃん08132023/10/03 14:27カリッと焼いた厚揚げと、シャキシャキのかいわれ。
梅カツオの風味が美味しいです。 -
ほととちゃん2021/05/06 09:30厚揚げがなかったので、お揚げで作ってみました。美味しかったです。
-
mimi23952018/03/13 21:31かいわれ大根なしで
おまけに鰹節も最後で粉になっちゃって
でも美味しかったです
風は冷たいですがやっと春らしくなってきましたね -
masiro2018/03/06 18:25梅味でさっぱりして美味しかったです(*^^*)