厚揚げ☆かいわれ大根和え レシピ・作り方

厚揚げ☆かいわれ大根和え
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
梅味です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを一口ダイスサイズにカットする。フライパンに油を入れて厚揚げを中火〜弱火で焼く。ひっくり返して裏も焼く。
  2. 2 かいわれ大根をカットし、洗う。水分をキッチンペーパーなどでふき取る。
  3. 3 練り梅、醤油を合わせておく。
  4. 4 3に、焼き上がった厚揚げを入れて和える。
  5. 5 4に、かいわれ大根、鰹節を加え、サクッと和える。
    出来あがり(*≧∀≦*)

きっかけ

厚揚げが美味しいと知って♡

おいしくなるコツ

練り梅と醤油を合わせたものに、先に厚揚げだけを和えて厚揚げに味をつける。

  • レシピID:1050014961
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/10/03 14:27
    厚揚げ☆かいわれ大根和え
    カリッと焼いた厚揚げと、シャキシャキのかいわれ。
    梅カツオの風味が美味しいです。
  • ほととちゃん
    ほととちゃん
    2021/05/06 09:30
    厚揚げ☆かいわれ大根和え
    厚揚げがなかったので、お揚げで作ってみました。美味しかったです。
  • mimi2395
    mimi2395
    2018/03/13 21:31
    厚揚げ☆かいわれ大根和え
    かいわれ大根なしで
    おまけに鰹節も最後で粉になっちゃって
    でも美味しかったです
    風は冷たいですがやっと春らしくなってきましたね
  • masiro
    masiro
    2018/03/06 18:25
    厚揚げ☆かいわれ大根和え
    梅味でさっぱりして美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る