これはやみつき!枝豆deペペロン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 枝豆は枝から切り外したらよく洗い、沸騰した湯に入れて4分程湯がきます。
- 2 フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りにしたニンニクを入れてから火をつけ弱火で香りを立たせます。
- 3 ニンニクの香りが立ってきたら、【1】の枝豆を入れて炒めます。
- 4 ★を加えてよく混ぜたら完成。
きっかけ
お酒のおつまみに作ってみました。
おいしくなるコツ
1.辛みが欲しい場合は【2】の段階で刻んだ赤唐辛子を入れて下さい。 2.ソルトと黒こしょうはお好みで加減して下さい。
- レシピID:1050014857
- 公開日:2017/12/04
関連情報
- 料理名
- 枝豆のガーリック炒め
レポートを送る
14 件