材料(1人分)
- 白菜
- 1/4個
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ4
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ねぎ
- 5cm程度
- いりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜を1cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋(フライパンでも可)にごま油を回し入れます
-
- 3
- 白菜を投入し、炒めます
-
- 4
- しんなりしてきたら、酒、めんつゆを加えます
-
- 5
- 白菜の芯が透明になってきたら、和風顆粒だしと刻んだねぎを投入します
-
- 6
- 最後にいりごまをまぶして完成です( ^ω^ )
きっかけ
おかずにあともう一品欲しいなと思ってた時に、目の前にたまたま白菜がどでーん!とあったので、余計なものはいれずに、シンプルに調理しました☆簡単だし美味しいです╰(*´︶`*)╯♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません