ウインナーと椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方

ウインナーと椎茸のチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
椎茸とチーズの相性がバッチリで美味しいんです

材料(3人分)

  • 椎茸 大3枚
  • ウインナー 3本
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ☆塩コショウ 少々
  • ケチャップ 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにする
  2. 2 ウインナーは斜め切りにする
  3. 3 フライパンに油を熱し、椎茸とウインナーを炒める
  4. 4 塩コショウ、ピザ用チーズを加えて蓋をして2分程度蒸し焼きにする
  5. 5 お皿に取り出してお好みでケチャップをかけて出来上がり

きっかけ

原木椎茸を頂いたので

  • レシピID:1050014833
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る