菜の花とキノコのガーリックバター レシピ・作り方

菜の花とキノコのガーリックバター
  • 約15分
  • 300円前後
さとここ
さとここ
菜の花に苦味がGood。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は、根元を少し切り10分ほど水にさらす。水けをきって長さ4㎝にする。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れ、中火で炒める。香りが出てきたら菜の花とエリンギを加える。
  3. 3 水大さじ2を加え、蓋をして2分程蒸す。
  4. 4 塩コショウを振り、汁気をきって器に盛る。

きっかけ

菜の花レシピが定着していたので、追加!!

おいしくなるコツ

●蒸すことで、菜の花とキノコがよく混ざります。 ●キノコ類であればなんでもOK!

  • レシピID:1050014745
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花えのきエリンギ簡単おつまみ
関連キーワード
菜の花 キノコ ガーリックバター おつまみ
料理名
菜の花とエリンギのガーリックバター炒め
さとここ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 調査兵団分隊長
    調査兵団分隊長
    2022/02/28 17:16
    菜の花とキノコのガーリックバター
    家にあったえのきを使いましたが、とても美味しくできました。
    参考にさせていただき、ありがとうございました。
  • にゃんこちゃま
    にゃんこちゃま
    2021/04/08 19:31
    菜の花とキノコのガーリックバター
    大変美味しくできました。ありがとうございました❗
  • ゆふき
    ゆふき
    2021/03/09 18:28
    菜の花とキノコのガーリックバター
    美味しかったです!ありがとうございました!!
  • そらまめ氏
    そらまめ氏
    2019/03/22 19:35
    菜の花とキノコのガーリックバター
    簡単で美味しい、、!旬の菜の花をパクパク食べられました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る