菜の花とキノコのガーリックバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1束
- エリンギ 一房
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 塩コショウ 少々
- バター 大さじ1
作り方
- 1 菜の花は、根元を少し切り10分ほど水にさらす。水けをきって長さ4㎝にする。
- 2 フライパンにバターとにんにくを入れ、中火で炒める。香りが出てきたら菜の花とエリンギを加える。
- 3 水大さじ2を加え、蓋をして2分程蒸す。
- 4 塩コショウを振り、汁気をきって器に盛る。
きっかけ
菜の花レシピが定着していたので、追加!!
おいしくなるコツ
●蒸すことで、菜の花とキノコがよく混ざります。 ●キノコ類であればなんでもOK!
- レシピID:1050014745
- 公開日:2017/10/21
関連情報
レポートを送る
4 件