醤油だけ!!我が家のチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 油 大さじ1
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 鶏もも肉を1口大に切り、フライパンに油を入れ熱し、切った鶏もも肉を皮の方を下にして焼きます。
- 2 こんがりきつね色になったらひっくり返し火が通るまで焼きます。
- 3 2に醤油を入れ少し焼いたらできあがりです!
きっかけ
小さい頃から行ってたお好み焼き屋さんのチキンステーキを真似してみました!
おいしくなるコツ
醤油を入れてから、鶏もも肉の色が変わるまで焼くと味が染み込み美味しいです。
- レシピID:1050014671
- 公開日:2017/09/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2017/10/05 12:05簡単味付け♪美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ごちそう様です!