鮭のホワイトソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 4切れ(今回はミニ)
- 塩コショウ 少々
- バター 20g
- 「ダマのできないホワイトソース」 お玉1杯分
作り方
- 1 鮭の表面に塩コショウふる。
-
2
フライパンにバターを熱し、1を皮の方を下にして焼いていく。
こんがり焼き色がついたらひっくり返し反対側も焼く。 -
3
焼きあがったら、お皿に盛り付けホワイトソースをかけてできあがり!
(ホワイトソースのレシピあるので私のマイページから見てください!)
きっかけ
ホワイトソースと鮭の相性いいだろうなぁ、と思い作りました!
おいしくなるコツ
鮭の焼きすぎ注意です。中火〜弱火で焼いてください!
- レシピID:1050014601
- 公開日:2017/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません