ブルーベリーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 〇クリームチーズ 200g
- 〇生クリーム 200cc
- 〇砂糖 70g
- 〇レモン汁 大さじ2
- 〇小麦粉 20g
- 〇卵 2個
- ☆ビスケット 70g
- ☆バター 45g
- ブルーベリー(冷凍可) 80g
作り方
- 1 卵、クリームチーズは常温に戻してください。
-
2
☆ビスケットはZIPロックなどに入れ粉々にする。
☆バターはレンジで30秒程加熱。
ビスケットのZIPロックの袋に入れてもみもみ。
型に敷き詰めて下さい。 -
3
〇を全部ミキサーにかけます!
滑らかになりちゃんと混ざったら2の型にブルーベリーと生地を流し入れてください。 -
4
オーブンを180度に予熱してから30〜40分程焼きます。
焼き加減は調節してください。 - 5 冷やして適当な大きさに切ったらできあがりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキブルーベリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)