ブルーベリーチーズケーキ レシピ・作り方

ブルーベリーチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
yaa✼aay
yaa✼aay
ミキサーで混ぜるだけ!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 卵、クリームチーズは常温に戻してください。
  2. 2 ☆ビスケットはZIPロックなどに入れ粉々にする。
    ☆バターはレンジで30秒程加熱。
    ビスケットのZIPロックの袋に入れてもみもみ。
    型に敷き詰めて下さい。
  3. 3 〇を全部ミキサーにかけます!
    滑らかになりちゃんと混ざったら2の型にブルーベリーと生地を流し入れてください。
  4. 4 オーブンを180度に予熱してから30〜40分程焼きます。
    焼き加減は調節してください。
  5. 5 冷やして適当な大きさに切ったらできあがりです!

きっかけ

ブルーベリーをたくさん頂いたので♪

おいしくなるコツ

生地を型に流し入れる時、1度こすともっと滑らかになります。

  • レシピID:1050014561
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキブルーベリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る