ハンペンと白菜のさっと卵とじ レシピ・作り方

ハンペンと白菜のさっと卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
はんぺんの食感がふわふわ、味もよくしみて美味しい卵とじです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、人参は半月切りに、白ネギは斜め切りにする
  2. 2 はんぺんは食べやすく切る
  3. 3 鍋に☆の材料を煮立て、白菜、人参、白ネギ、はんぺんを加えて煮る
  4. 4 人参に火が通ったら卵を溶いてまわし入れ、半熟になったら火を止めて蒸らして出来上がり

きっかけ

夕飯の副菜として

  • レシピID:1050014548
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん白菜にんじん卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る