茄子のチーズ焼き レシピ・作り方

茄子のチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
家庭菜園の茄子、皮が硬い茄子になっていませんか?皮の硬い茄子は焼くとトロリと美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は斜め切りにして水につけてアクを抜く
  2. 2 グリルパンに茄子をならべて塩コショウをふり、オリーブオイルを垂らす
  3. 3 グリルで10分加熱し、途中でピザ用チーズを振りかけてさらに3分加熱する
  4. 4 お皿に並べて、ケチャップ、マヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

家庭菜園の茄子がたくさんあるので

  • レシピID:1050014539
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る