大根といんげんのみそ汁 レシピ・作り方

大根といんげんのみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
いんげんはみそ汁に入れると柔らかくなって子どもも食べてくれます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さやいんげんは3cmに切る
  2. 2 大根は3mm程度のいちょう切りにする
  3. 3 鍋にだし汁を煮立て、いんげん、大根を加えて煮る
  4. 4 味噌を溶かし入れて出来上がり

きっかけ

夕飯の汁物として

  • レシピID:1050014505
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2020/08/20 23:08
    大根といんげんのみそ汁
    いんげんをあまり食べない子供たちが、おいしい〜、と喜んで食べていました。ごちそうさまでした(^^)
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2018/06/18 22:33
    大根といんげんのみそ汁
    美味しい組み合わせでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る