すき焼きのたれで✼大根の煮物 レシピ・作り方
![すき焼きのたれで✼大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c20cefc7756f03d5b956d0570fd6c9081e1a3f3c.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ肉 50g
- 〇大根 2分の1本
- 〇人参 1本
- 生姜チューブ 2cm
- ☆すき焼きのたれ 75cc
- ☆水 150cc
- 水 50cc
作り方
- 1 〇を1口大に切り、耐熱皿に入れ、50cc程水を入れラップをして600Wのレンジで2分程チンする。
-
2
豚バラ肉を小さく切り、熱した鍋に油をひかずに炒める。
火が通ったら生姜チューブ、レンチンした〇を入れよく炒める。 -
3
2に、☆を入れ蓋をして10分程煮込めば出来上がり!
薄いかな、と感じたらお好みですき焼きのたれを入れて調節して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません