すき焼きのたれで✼大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 50g
- 〇大根 2分の1本
- 〇人参 1本
- 生姜チューブ 2cm
- ☆すき焼きのたれ 75cc
- ☆水 150cc
- 水 50cc
作り方
- 1 〇を1口大に切り、耐熱皿に入れ、50cc程水を入れラップをして600Wのレンジで2分程チンする。
-
2
豚バラ肉を小さく切り、熱した鍋に油をひかずに炒める。
火が通ったら生姜チューブ、レンチンした〇を入れよく炒める。 -
3
2に、☆を入れ蓋をして10分程煮込めば出来上がり!
薄いかな、と感じたらお好みですき焼きのたれを入れて調節して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません