すき焼きのたれで✼大根の煮物 レシピ・作り方

すき焼きのたれで✼大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
yaa✼aay
yaa✼aay
好評!万能!すき焼きのたれ✼味付けに失敗なし♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 50g
  • 〇大根 2分の1本
  • 〇人参 1本
  • 生姜チューブ 2cm
  • ☆すき焼きのたれ 75cc
  • ☆水 150cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 〇を1口大に切り、耐熱皿に入れ、50cc程水を入れラップをして600Wのレンジで2分程チンする。
  2. 2 豚バラ肉を小さく切り、熱した鍋に油をひかずに炒める。
    火が通ったら生姜チューブ、レンチンした〇を入れよく炒める。
  3. 3 2に、☆を入れ蓋をして10分程煮込めば出来上がり!

    薄いかな、と感じたらお好みですき焼きのたれを入れて調節して下さい。

きっかけ

大根をじゃがいもに変えれば、ほくほくな肉じゃがに♪

おいしくなるコツ

火力は中火で!!

  • レシピID:1050014491
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物お肉に合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る