冷しゃぶキムチ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスして水でさらします
- 2 たっぷりの水、酒を沸騰させ肉を茹で色が変わったらザルにあげサッと水洗いします
- 3 水をきった、玉ねぎ、冷ました豚肉、キムチを入れ味道楽の里(麺つゆ)、ごま油を入れ混ぜます
- 4 皿に盛りネギをかけたら出来上がり
きっかけ
暑くなってきたので冷しゃぶにしよぉと思い、キムチが残ってたので混ぜました♡残りの分はお昼にどんぶりにして食べました♡冷やしうどんに乗せて食べるのもオススメ♫
おいしくなるコツ
出来上がってそのまま食べるのも美味しいですが冷蔵庫で少し冷やしたら美味しさアップです^_^私は苦手なので今回入れてませんがミョウガなど好きな野菜を混ぜてもOK♡辛いのが好きな方はコチュジャンや豆板醤を入れて調整してください
- レシピID:1050014387
- 公開日:2017/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません