焦げてなーい!ニシンの切り身でねぎみそ焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- ニシン切り身 1枚
- 俺楽ねぎみそ 大さじ2
作り方
-
1
ニシン切り身をホイルに載せてグリルで両面きっちり焼きます。
小骨まできっちりとる鮮魚担当のすごさ。 -
2
こちらが焼けたものになります。
しっぽが焦げましたが食べない部位なのでセーフ、ということにしてくだされ。 -
3
ねぎみそを載せて完成!
レシピID:1050014235
きっかけ
どうやっても味噌漬けの魚は焼けば真っ先に味噌が焦げます。 おいしいけど調理器具が焦げ付いて汚れる、この問題をクリアーするべく立ち上がってみましたが、 すぐに座ることになりました。
おいしくなるコツ
載せたあと軽く焼く、というのもありですが味噌は焦げますね。
- レシピID:1050014330
- 公開日:2017/06/06
関連情報
- 料理名
- 俺楽ニシンのねぎみそ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません