焦げてなーい!ニシンの切り身でねぎみそ焼き レシピ・作り方

焦げてなーい!ニシンの切り身でねぎみそ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
てかと
てかと
西京漬けを焼いたときも思ったけど、みそたっぷり載せでも焦がさないで済む方法あるね。あとから載せればいい。コロンブスも卵を立てたとき、こういう心境だったのかな。

材料(1人分)

  • ニシン切り身 1枚
  • 俺楽ねぎみそ 大さじ2

作り方

  1. 1 ニシン切り身をホイルに載せてグリルで両面きっちり焼きます。
    小骨まできっちりとる鮮魚担当のすごさ。
  2. 2 こちらが焼けたものになります。
    しっぽが焦げましたが食べない部位なのでセーフ、ということにしてくだされ。
  3. 3 ねぎみそを載せて完成!

    レシピID:1050014235

きっかけ

どうやっても味噌漬けの魚は焼けば真っ先に味噌が焦げます。 おいしいけど調理器具が焦げ付いて汚れる、この問題をクリアーするべく立ち上がってみましたが、 すぐに座ることになりました。

おいしくなるコツ

載せたあと軽く焼く、というのもありですが味噌は焦げますね。

  • レシピID:1050014330
  • 公開日:2017/06/06
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カテゴリ
にしん味噌長ネギ(ねぎ)
料理名
俺楽ニシンのねぎみそ焼き
てかと
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