飲むヨーグルトで甘酸っぱい炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 飲むヨーグルト 200cc
- 砂糖 50g
- オリーブオイルorバター 大さじ2
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックス、砂糖、飲むヨーグルト、オリーブオイルをいれます。
- 2 とろっとろになるまで混ぜます。
- 3 炊飯器の窯に油をうすーくしいたら、2を流し込み窯底を数回バンバン叩いてエア抜きをしましょう。
- 4 炊飯器のモードに早炊きがあればスイッチオン、なければ白米を炊くモードでスイッチオンして待ちます。
- 5 焼きあがったら串をさし、べったり生地がついたらもう一度スイッチオンしときます。
- 6 切り分けていただきます!
きっかけ
おみたまヨーグルトを懸賞であてましてね。 大好き炊飯器ケーキで焼いてみました。 甘酸っぱくておいしいです。 卵をいれたらふわっとしつつ、しっとり仕上がりになりそう。次回は卵いれて焼いてみます。
おいしくなるコツ
窯底バンバン忘れずにー。
- レシピID:1050014308
- 公開日:2017/06/03
関連情報
- 料理名
- 俺楽御魂ヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
地元の「おみたまヨーグルト」を使っています。
焼き上がりはこんがり茶色。