飲むヨーグルトで甘酸っぱい炊飯器ケーキ レシピ・作り方

飲むヨーグルトで甘酸っぱい炊飯器ケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
てかと
てかと
俺が炊飯器ケーキを好きでなにが悪い!とばかりに作ってみました、ヨーグルトケーキ。
地元の「おみたまヨーグルト」を使っています。
焼き上がりはこんがり茶色。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックス、砂糖、飲むヨーグルト、オリーブオイルをいれます。
  2. 2 とろっとろになるまで混ぜます。
  3. 3 炊飯器の窯に油をうすーくしいたら、2を流し込み窯底を数回バンバン叩いてエア抜きをしましょう。
  4. 4 炊飯器のモードに早炊きがあればスイッチオン、なければ白米を炊くモードでスイッチオンして待ちます。
  5. 5 焼きあがったら串をさし、べったり生地がついたらもう一度スイッチオンしときます。
  6. 6 切り分けていただきます!

きっかけ

おみたまヨーグルトを懸賞であてましてね。 大好き炊飯器ケーキで焼いてみました。 甘酸っぱくておいしいです。 卵をいれたらふわっとしつつ、しっとり仕上がりになりそう。次回は卵いれて焼いてみます。

おいしくなるコツ

窯底バンバン忘れずにー。

  • レシピID:1050014308
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトその他のケーキ
料理名
俺楽御魂ヨーグルトケーキ
てかと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る