甘酸っぱいフルーツ入りのヨーグルトかん レシピ・作り方
材料(10人分)
- ゆすらうめ 30粒
- おみたまヨーグルト 200cc
- 寒天 小さじ2(4g)
- 砂糖 60g
- 水 400cc
作り方
- 1 ゆすらうめを水洗いして
- 2 ひたすら裏ごし、種を除去します
- 3 このくらいになったら大丈夫。
- 4 お鍋に水、寒天、砂糖をいれて強火でぼこぼこいうまで沸騰させます。
- 5 タッパーに4を移して3をいれます。
- 6 おみたまヨーグルトをいれます。
- 7 蓋をして粗熱がとれるまで放置します。2~3時間くらいで固まります。
- 8 お皿に移していただきます!
きっかけ
おみたまヨーグルトを懸賞でもらったので、ヨーグルトかんを作ってみようと思いました。 ゆすらうめは菜園でとれたものです。
おいしくなるコツ
ゆすらうめは甘酸っぱい食材なので、なければイチゴなどで代用できます。
- レシピID:1050014305
- 公開日:2017/06/02
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- 俺楽御魂ヨーグルトかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こいつは絶品だぜ!