甘酸っぱいフルーツ入りのヨーグルトかん レシピ・作り方

甘酸っぱいフルーツ入りのヨーグルトかん
  • 1時間以上
  • 500円前後
てかと
てかと
茨城おみやげ大賞もとった小美玉ふるさと公社の飲むヨーグルトを使ったヨーグルトかん。
こいつは絶品だぜ!

材料(10人分)

  • ゆすらうめ 30粒
  • おみたまヨーグルト 200cc
  • 寒天 小さじ2(4g)
  • 砂糖 60g
  • 400cc

作り方

  1. 1 ゆすらうめを水洗いして
  2. 2 ひたすら裏ごし、種を除去します
  3. 3 このくらいになったら大丈夫。
  4. 4 お鍋に水、寒天、砂糖をいれて強火でぼこぼこいうまで沸騰させます。
  5. 5 タッパーに4を移して3をいれます。
  6. 6 おみたまヨーグルトをいれます。
  7. 7 蓋をして粗熱がとれるまで放置します。2~3時間くらいで固まります。
  8. 8 お皿に移していただきます!

きっかけ

おみたまヨーグルトを懸賞でもらったので、ヨーグルトかんを作ってみようと思いました。 ゆすらうめは菜園でとれたものです。

おいしくなるコツ

ゆすらうめは甘酸っぱい食材なので、なければイチゴなどで代用できます。

  • レシピID:1050014305
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
料理名
俺楽御魂ヨーグルトかん
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る