鱈の切り身マヨネーズ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スチーマーに鱈の切り身、ざく切りしたキャベツをのせ、マヨネーズ、塩こしょうをふります。
- 2 電子レンジで600wで5分加熱したら完成。
きっかけ
鱈の切り身を片面グリルで焼くとひっくり返すたびに身が崩れるなど火加減が難しい。 レンジで加熱することで調理スキルの不足を埋めてみたいと思いました。 これなら失敗しません。
おいしくなるコツ
とくになし。
- レシピID:1050014216
- 公開日:2017/05/14
関連情報
- カテゴリ
- たら電子レンジで作る焼き魚
- 料理名
- 俺楽鱈のマヨネーズ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayayoshi2022/01/30 19:36参考にさせていただきました!
マヨネーズ、塩こしょうでおいしい。