酒が飲みたくなるニシンの白子で酒蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニシンの白子 2匹分
- 酒 50cc
作り方
- 1 白子を水で洗ったら、鍋に酒をいれて蓋をし弱火で2分加熱して蒸す。
- 2 いただきます!
きっかけ
ニシンを5匹さばいたら2匹から白子がとれました。レア食材だったのでそのまま酒蒸しにしてみました。
おいしくなるコツ
これ生でも食べられるんじゃないかな、ってくらいにおいしかったです。ふわとろです。 みなぎるので性欲を持て余す。
- レシピID:1050014097
- 公開日:2017/04/11
関連情報
- 料理名
- 俺楽ニシンの白子酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒蒸しにしてみました。