【青じそ】レンチンでジューシー☆しいたけシュウマイ レシピ・作り方

【青じそ】レンチンでジューシー☆しいたけシュウマイ
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
味付けは簡単に理研ビタミン「ノンオイル 青じそ」を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※を調理用ボウルに入れて混ぜ合わせてこねて8等分にする。
  2. 2 しいたけに(1)をのせる。
  3. 3 耐熱皿に水菜をしいて、(2)をのせる。
  4. 4 サランラップをかけて、600wの電子レンジで4分間チンします。

きっかけ

残ってたしいたけを使って作りました。

  • レシピID:1050014096
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)玉ねぎ豚ひき肉しいたけ
関連キーワード
レンチン 簡単 シュウマイ しいたけ
料理名
しいたけシュウマイ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る