もっちり小籠包と菜の花の春スープ レシピ・作り方

もっちり小籠包と菜の花の春スープ
  • 約15分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
もっちりした小籠包とほろ苦い菜の花がよく合います

材料(3人分)

  • もっちり皮の小籠包 1個
  • 菜の花 1/2束
  • えのき茸 1/2袋
  • ベーコン 2枚
  • コンソメ 1.5個
  • 500ml

作り方

  1. 1 えのきは半分に切る。ベーコンは薄切りにする。
  2. 2 菜の花はざく切りにする
  3. 3 鍋に湯を沸かし、コンソメ、えのき、ベーコンを加えて煮る
  4. 4 さらに菜の花、もっちり皮の小籠包を加えて煮る
  5. 5 もっちり皮の小籠包はこちらを使いました

きっかけ

頂いた菜の花が咲きかけていたので使ってしまおうと思った

  • レシピID:1050014080
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花スープ餃子ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る