簡単ヘルシー☆鶏肉野菜炒め レシピ・作り方

簡単ヘルシー☆鶏肉野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
鶏肉と舞茸でヘルシーで美味しい肉野菜炒めができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはサランラップニ包んで600Wの電子レンジで1分間チンします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めます。
  3. 3 鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 舞茸、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒めます。
  5. 5 焼き肉のたれを入れて火を止めて余熱で混ぜ合わせます。

きっかけ

冷凍庫に残っていた鶏肉だったので、鶏肉で野菜炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

にんじんはレンジでチンして使います。

  • レシピID:1050013962
  • 公開日:2017/03/19
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カテゴリ
肉野菜炒めにんじんピーマン鶏もも肉鶏むね肉
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簡単 鶏肉 野菜 炒める
料理名
肉野菜炒め
カナシュンばーば
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