簡単ヘルシー☆鶏肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(もも肉&むね肉)(薄切りにする) 200g
- 舞茸(細くさく) 80g
- にんじん(縦半分に切り、薄切りにする) 40g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ピーマン(ざく切り) 2個
- 焼肉のたれ 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 にんじんはサランラップニ包んで600Wの電子レンジで1分間チンします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めます。
- 3 鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼きます。
- 4 舞茸、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒めます。
- 5 焼き肉のたれを入れて火を止めて余熱で混ぜ合わせます。
きっかけ
冷凍庫に残っていた鶏肉だったので、鶏肉で野菜炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
にんじんはレンジでチンして使います。
- レシピID:1050013962
- 公開日:2017/03/19
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
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