かぶとミンチのとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの皮をむきお好みの大きさに切ります
- 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、だし醤油、しょうがを入れ沸騰したらかぶを入れて煮込みます。使っている鶏ガラスープの素で分量が違うと思うので調整してください
- 3 煮込んでる間に塊にならないよぉにミンチを炒めます。完全に炒めなくても後から煮込むので大丈夫です
- 4 かぶが柔らかくなったら炒めたミンチを入れ少し煮込みます
- 5 皿に入れて出来上がり♪
きっかけ
かぶを貰ったので(о´∀`о)
おいしくなるコツ
ミンチはそのまま煮込んでもいいですが団子になるので少し炒めてから煮込んだ方がいいです♡彩りにほうれん草やかぶの葉など入れてもいいですが今回葉はもぉ一品作るのに入れていません…
- レシピID:1050013923
- 公開日:2017/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません