アッという間に出来上がり☆水菜シャキッと炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜(5cmに切る) 1株分
- 卵 2個
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩 少々
- ごま油 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、中火で水菜を炒めます。
- 2 鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせます。
- 3 卵をわりいれて、水菜と混ぜながら炒り卵にします。
- 4 味見をして塩少々でお好みの塩味にします。
- 5 火を止めて、ごま油を入れて、余熱で炒めます。
きっかけ
簡単にあと一品ほしいと思ったので、冷蔵庫にあったものでササッと作ってみました。
おいしくなるコツ
火と止めてからゴマ油を入れて余熱で炒めると、風味よくできます。
- レシピID:1050013772
- 公開日:2017/02/01
関連情報
- 料理名
- 水菜と卵の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/04/25 20:13簡単にできて美味しかったです。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ