胸肉のカリカリチーズ焼き★ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鶏胸肉 2枚
- ピザ用チーズ 30g程
- 塩胡椒 小さじ1/2
作り方
-
1
鶏胸肉は厚さ1センチほどの削ぎ切りにする。
(繊維を断つように) - 2 ビニール袋に鶏胸肉を入れたら塩胡椒を入れしっかり揉み込む。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火にかける。
-
4
フライパンに鶏胸肉を重ならないように並べ、両面こんがり焼く。
一度さらに取り出す。 - 5 フライパンにピザ用チーズをパラパラと散らし、その上に鶏胸肉を乗せチーズが溶けてその後カリッとするまで焼けば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません