胸肉のカリカリチーズ焼き★ レシピ・作り方

胸肉のカリカリチーズ焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
ybkmk★
ybkmk★
お安い胸肉でも大満足出来る一品

材料(2-3人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ピザ用チーズ 30g程
  • 塩胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は厚さ1センチほどの削ぎ切りにする。
    (繊維を断つように)
  2. 2 ビニール袋に鶏胸肉を入れたら塩胡椒を入れしっかり揉み込む。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火にかける。
  4. 4 フライパンに鶏胸肉を重ならないように並べ、両面こんがり焼く。
    一度さらに取り出す。
  5. 5 フライパンにピザ用チーズをパラパラと散らし、その上に鶏胸肉を乗せチーズが溶けてその後カリッとするまで焼けば完成。

きっかけ

パサパサ胸肉をどうにかしたい!

おいしくなるコツ

塩胡椒はしっかりめに! チーズはカリッとするまでしっかり焼く!

  • レシピID:1050013728
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼き鳥チキンソテー
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る