チンゲン菜とベーコンのしょうゆマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに切って茎と葉に分けておく。ベーコンを食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の茎の方を入れてしんなりするまで炒める。
- 3 ベーコンを入れて炒め、1の葉の方を入れ軽く炒め、マヨネーズとしょうゆと塩コショウで味を整えて出来上がり♪
きっかけ
野菜嫌いの子供達がより食べやすいように、いつものレシピをアレンジ!
おいしくなるコツ
ベーコンの味の濃さによって調味料は加減して下さい!
- レシピID:1050013700
- 公開日:2017/01/06
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません