麺つゆとレンジであっと言う間、白菜とベーコンの煮物 レシピ・作り方

麺つゆとレンジであっと言う間、白菜とベーコンの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
うちにゃん
うちにゃん
電子レンジと麺つゆであっと言う間に作れます♪白菜が沢山食べられるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を水で洗ったら幅2~3センチに切ります。
    ベーコンは幅2センチに切ります。
  2. 2 耐熱容器に(1)の白菜とベーコン、麺つゆを加えて、ラップまたは蓋をして電子レンジ600wで8分加熱したら完成です♪

きっかけ

作ってみたら美味しくできたので、覚え書きレシピに書き起こしました。

おいしくなるコツ

・白菜4分の1玉なら600wで12分加熱。 ・残ったら、コンソメ顆粒とお水や牛乳を加えてスープにしても美味しいです。

  • レシピID:1050013670
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理その他の煮物ベーコン
関連キーワード
冬の旬 お野菜たっぷり 時短 節約
うちにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る