麺つゆとレンジであっと言う間、白菜とベーコンの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を水で洗ったら幅2~3センチに切ります。
ベーコンは幅2センチに切ります。 - 2 耐熱容器に(1)の白菜とベーコン、麺つゆを加えて、ラップまたは蓋をして電子レンジ600wで8分加熱したら完成です♪
きっかけ
作ってみたら美味しくできたので、覚え書きレシピに書き起こしました。
おいしくなるコツ
・白菜4分の1玉なら600wで12分加熱。 ・残ったら、コンソメ顆粒とお水や牛乳を加えてスープにしても美味しいです。
- レシピID:1050013670
- 公開日:2017/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません