ハヤシ&バケット レシピ・作り方

ハヤシ&バケット
  • 約15分
  • 500円前後
☆流星☆8325
☆流星☆8325
朝食、ランチに\(^o^)/晩酌をする我が家は白飯を食べないのでハヤシをした時には絶対バケットと出します。ハヤシの材料は10皿分です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切った玉ねぎ、牛肉、水を切ったマッシュルームを炒めます
  2. 2 炒まったら水を入れ煮たたせます。なるべくアクはとります
  3. 3 煮立ったらルウを入れとろみがつくまで煮込みます。とろみがついたらok
  4. 4 バケットは斜め切りにし、トースターで2〜3分焼きます
  5. 5 バケットが焼けたら皿にうつし、別皿にハヤシも入れて完成です

きっかけ

簡単で時間をかけない物にしたかったので…うちでは1箱すると残るので毎回残ったハヤシで後、2品するので節約にもなるかなぁ?と思って作りました

おいしくなるコツ

市販の物を使っているのでコツなどぁりません(⌒-⌒; )絶対失敗なしです

  • レシピID:1050013634
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスバゲット・フランスパン朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る