シーフードミックスでクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り、キャベツ、玉ねぎ、ベーコンも切る
- 2 鍋にキャベツ、しめじ、玉ねぎ、ベーコン、シーフードミックス、水、牛乳を入れて煮たたせます
- 3 煮たったらルウを入れます
- 4 ルウが溶けたら出来上がり♪
- 5 皿にチャウダーを入れパセリを振って召し上がれ〜
きっかけ
久しぶりにクラムチャウダーが食べたくて(o^^o)
おいしくなるコツ
あさりのむき身だけでも美味しいですが魚介類が好きなのでシーフードミックスで作ってます♡クラムチャウダーの素を使うので失敗なしですε-(´∀`; )
- レシピID:1050013619
- 公開日:2016/11/26
関連情報
レポートを送る
2 件