作り方
-
- 1
-
- ひじきはたっぷりの水でもどし、大豆、こんにゃくはザルに入れさっと洗います
-
- 2
-
- 鍋にごま油を入れ、ひじき、人参、こんにゃくを炒めます。全体に油を絡める感じです
-
- 3
-
- 油が絡まったらだし汁を入れ5分ぐらい煮ます
-
- 4
-
- 煮たら、みりん、醤油、砂糖、大豆を入れ煮汁がなくなるまで煮ます
-
- 5
-
- こんな感じになったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
特にないですが調味料は好みで変えてください(o^^o)大豆は最後に入れないと崩れてしまいます。冷蔵庫で冷やしてからの方が美味しくいただけます♡
きっかけ
働いてる母に作って…と言われたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません