大葉香る♡簡単パラパラチャーハン♪♪ レシピ・作り方

大葉香る♡簡単パラパラチャーハン♪♪
  • 5分以内
  • 300円前後
☆流星☆8325
☆流星☆8325
冷めてもすごく美味しいのでお弁当にもイケますヽ(;▽;)ノ 残ったらおにぎりもサイコ〜♪♪
大葉の香りがたまらない(^ω^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯2膳分、卵を溶いておき、大葉はみじん切りにします。
  2. 2 バターを入れたフライパンに卵を入れ少し固まるぐらいにします
  3. 3 ご飯を入れ卵と絡ませ炒めます
  4. 4 ほんだし、だし醤油、塩胡椒、大葉を入れて調味料、大葉が全体に絡んだら終わり
  5. 5 皿に盛りねぎをのせたら出来上がり♪♪♪

きっかけ

大葉料理をしたら大葉が中途半端に残ったりするので残り物で作りました

おいしくなるコツ

具は卵、大葉だけですがそれだけで満足ですε-(´∀`; )大葉、バターは少ないより多めで…

  • レシピID:1050013547
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る