大葉香る♡簡単パラパラチャーハン♪♪ レシピ・作り方
![大葉香る♡簡単パラパラチャーハン♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1da39abd34bbc396e81148108d94819a878c320.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2善
- 卵 2個
- 大葉 今回5枚
- ほんだし 8g
- だし醤油(醤油) 大2〜3
- 塩胡椒 少々
- バター(マーガリン) 50g
- ねぎ(なくてもいい) 少々
作り方
-
1
ご飯2膳分、卵を溶いておき、大葉はみじん切りにします。
-
2
バターを入れたフライパンに卵を入れ少し固まるぐらいにします
-
3
ご飯を入れ卵と絡ませ炒めます
-
4
ほんだし、だし醤油、塩胡椒、大葉を入れて調味料、大葉が全体に絡んだら終わり
-
5
皿に盛りねぎをのせたら出来上がり♪♪♪
きっかけ
大葉料理をしたら大葉が中途半端に残ったりするので残り物で作りました
おいしくなるコツ
具は卵、大葉だけですがそれだけで満足ですε-(´∀`; )大葉、バターは少ないより多めで…
- レシピID:1050013547
- 公開日:2016/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミシェル★ラ★フランス2017/06/12 19:15彩りもキレイだし、大好きな味です!
また作りたいと思います。
大葉の香りがたまらない(^ω^)