スコッチドエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うずら卵をゆがきます
- 2 ミンチ、豆腐、玉ねぎ、塩胡椒を入れタネを作ります
- 3 殻をむいたうずら卵にミンチを包むように丸くします
- 4 丸めたら小麦粉、卵、パン粉をつけます
- 5 揚げていきます
- 6 出来上がり♪
きっかけ
晩酌のあてしか作らない我が家…子供には別でおかずを作っているので小さいし食べやすいかなぁ?と思って作りました
おいしくなるコツ
コツはないです(⌒-⌒; )お好みで醤油やソースをかけて食べてください
- レシピID:1050013531
- 公開日:2016/10/28
関連情報
- 料理名
- スコッチドエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません