スコッチドエッグ レシピ・作り方

スコッチドエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
☆流星☆8325
☆流星☆8325
お弁当にも♪♪残ったタネはハンバーグなどに…

材料(2人分)

  • ミンチ(豚、牛、鶏) 150〜200g
  • 豆腐 小さい物1パック
  • 玉ねぎ 1/2
  • 塩胡椒 少々
  • うずら卵 10個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 うずら卵をゆがきます
  2. 2 ミンチ、豆腐、玉ねぎ、塩胡椒を入れタネを作ります
  3. 3 殻をむいたうずら卵にミンチを包むように丸くします
  4. 4 丸めたら小麦粉、卵、パン粉をつけます
  5. 5 揚げていきます
  6. 6 出来上がり♪

きっかけ

晩酌のあてしか作らない我が家…子供には別でおかずを作っているので小さいし食べやすいかなぁ?と思って作りました

おいしくなるコツ

コツはないです(⌒-⌒; )お好みで醤油やソースをかけて食べてください

  • レシピID:1050013531
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ玉ねぎ
料理名
スコッチドエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る