めっちゃうまい3種のあぶり焼きチキン レシピ・作り方

めっちゃうまい3種のあぶり焼きチキン
  • 約10分
  • 300円前後
☆流星☆8325
☆流星☆8325
1度に3種類の味が楽しめます(o^^o)グリルで焼くのもいいですが洗うのが面倒なのでフライパンで焼きました(⌒-⌒; )袋ですると洗い物もへって袋はそのままポイ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元を骨に沿って切ります。
  2. 2 袋にマヨネーズ、柚子胡椒を入れそこに2本の手羽元を入れ、もう一枚の袋にマヨネーズ、にんにくを入れそこにも2本入れて味を馴染ませます。残り2本は塩胡椒、ブラックペッパーを振るだけです
  3. 3 油を入れたフライパンで両面焼いていきます。開いてるので火の通りも早いです。
  4. 4 皿に大根サラダを盛ってマヨネーズかドレッシングをかけこんがり焼けた手羽元も皿にうつします。今回はマヨネーズをかけました
  5. 5 手羽先バージョンです♪♪

きっかけ

沢山入った手羽元を買ったので1度に色んな味のものが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

チューブの柚子胡椒なら多めに入れても大丈夫ですが瓶に入った柚子胡椒はかなり辛かったので瓶の物を使う時には控えめに…手羽元を開くととても食べやすくて本当ハマります

  • レシピID:1050013500
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元パーティー料理・ホームパーティ簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理
料理名
めっちゃうまい3種のあぶり焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る