めっちゃうまい3種のあぶり焼きチキン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 手羽元(手羽先も◎) 6本
- マヨネーズ 大3
- 柚子胡椒 大1
- マヨネーズ 大3
- にんにく(チューブ) 3〜5センチ
- 塩胡椒 少々
- ブラックペッパー 少々
- 袋 2枚
- 大根サラダ(市販の物) 1袋
- 油 少量
- マヨネーズかドレッシング(サラダ用) 少量
作り方
- 1 手羽元を骨に沿って切ります。
- 2 袋にマヨネーズ、柚子胡椒を入れそこに2本の手羽元を入れ、もう一枚の袋にマヨネーズ、にんにくを入れそこにも2本入れて味を馴染ませます。残り2本は塩胡椒、ブラックペッパーを振るだけです
- 3 油を入れたフライパンで両面焼いていきます。開いてるので火の通りも早いです。
- 4 皿に大根サラダを盛ってマヨネーズかドレッシングをかけこんがり焼けた手羽元も皿にうつします。今回はマヨネーズをかけました
- 5 手羽先バージョンです♪♪
きっかけ
沢山入った手羽元を買ったので1度に色んな味のものが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
チューブの柚子胡椒なら多めに入れても大丈夫ですが瓶に入った柚子胡椒はかなり辛かったので瓶の物を使う時には控えめに…手羽元を開くととても食べやすくて本当ハマります
- レシピID:1050013500
- 公開日:2016/10/20
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