だしがきいてる花小えびの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米 3合
- 花小えび 50g
- 白だし 80〜85ml
- 水 3合の所まで
- ネギ 少々
作り方
- 1 3合分の米を洗います
- 2 洗った米に先に白だしを入れてから3合の所まで水を入れ、小えびを入れて混ぜます
- 3 炊飯器に入れて炊きます
- 4 炊き上がったら混ぜます
- 5 ネギをのせて出来上がり
きっかけ
花小えびをいただいたのですが私には使い道がなく炊き込みにしてみました
おいしくなるコツ
花小えびだけでもいい香りがして美味しいですがレシピID1050013480を混ぜても彩りもよくなって又々美味しくなります♪調味料はこの白だしだけでとても美味しいです
- レシピID:1050013499
- 公開日:2016/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません