鮭と玉ねぎのバター醤油焼き レシピ・作り方

鮭と玉ねぎのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
☆流星☆8325
☆流星☆8325
簡単で時間がない時でもすぐに作れてご飯にすごく合いますp(^_^)q炒めた玉ねぎが甘くなって鮭とあってとても美味しいですo(^▽^)o丼にもオススメです♡

材料(2人分)

  • 2切
  • 玉ねぎ 一個
  • バター(玉ねぎ炒め) 大1
  • 塩胡椒(玉ねぎ炒め) 少々
  • 醤油(玉ねぎ炒め) 少々
  • バター(鮭) 大い
  • 塩胡椒(鮭) 少々
  • 醤油(鮭) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを切ってバター、醤油、塩胡椒で炒めます
  2. 2 しんなりしてきたら皿に入れておきます
  3. 3 バターを入れて鮭を両目焼き塩胡椒、醤油をかけます

きっかけ

あと一品を何にしよぉか迷っていたら冷蔵庫に鮭と玉ねぎがあったので(´・_・`)

おいしくなるコツ

鮭を焼く時醤油は最後にかけた方がいいです(⌒-⌒; )最初にかけると黒くなってかたくなるので…

  • レシピID:1050013496
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎ
料理名
鮭と玉ねぎのバター醤油焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ha___na
    ha___na
    2020/08/30 15:00
    鮭と玉ねぎのバター醤油焼き
    簡単に美味しく作れました!
  • VRX
    VRX
    2019/08/24 06:58
    鮭と玉ねぎのバター醤油焼き
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る