トマト入り☆ふんわりジューシーな洋風炒り卵 レシピ・作り方

トマト入り☆ふんわりジューシーな洋風炒り卵
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
アツアツにバターを溶かして食べると、まろやかさUPで美味しさもUPです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮に切れ目を入れて、600Wの電子レンジで1分くらいチンして、水で冷まして皮をむきます。
  2. 2 (1)のトマトを一口サイズに切ります。
  3. 3 ミキサーに(2)のトマト、コンソメを入れて卵をわりいれて、ぶい~んとします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、(3)を流し入れて強火で炒り卵を作ります。
  5. 5 (4)を皿に入れて、バターをのせます。

きっかけ

トマトがあったので作ってみました。

  • レシピID:1050013431
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵トマト全般
関連キーワード
簡単 炒り卵 トマト ミキサー
料理名
洋風炒り卵
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る