きのこのクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋を火にかけ炒め用バターを溶かす。
- 2 スライスした玉ねぎをバターでしんなりするまで炒める。
- 3 マッシュルームは薄切り、しめじは石づきを取り小房に分けて鍋に加え塩胡椒して炒める。
- 4 水と粉末鶏ガラスープを加え軽く沸騰させる。
- 5 バターを耐熱容器に入れて電子レンジで溶かし、完全に溶けたら小麦粉を加えて混ぜる。
- 6 鍋に牛乳を加える。
- 7 5を加えて溶かし、とろみがつくまで火にかける。
- 8 とろみがついたら粉チーズを加える。
- 9 みじん切りにしたパセリをちらす。
きっかけ
きのこのスープが食べたくて。
おいしくなるコツ
粉チーズの量はお好みで増やしても美味しいです。粉チーズな代わりに、ピザチーズでも。
- レシピID:1050013353
- 公開日:2016/08/24
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- カテゴリ
- クリームスープ
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