きのこのクリームスープ レシピ・作り方

きのこのクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
minohoppe
minohoppe
とろとろきのこのスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋を火にかけ炒め用バターを溶かす。
  2. 2 スライスした玉ねぎをバターでしんなりするまで炒める。
  3. 3 マッシュルームは薄切り、しめじは石づきを取り小房に分けて鍋に加え塩胡椒して炒める。
  4. 4 水と粉末鶏ガラスープを加え軽く沸騰させる。
  5. 5 バターを耐熱容器に入れて電子レンジで溶かし、完全に溶けたら小麦粉を加えて混ぜる。
  6. 6 鍋に牛乳を加える。
  7. 7 5を加えて溶かし、とろみがつくまで火にかける。
  8. 8 とろみがついたら粉チーズを加える。
  9. 9 みじん切りにしたパセリをちらす。

きっかけ

きのこのスープが食べたくて。

おいしくなるコツ

粉チーズの量はお好みで増やしても美味しいです。粉チーズな代わりに、ピザチーズでも。

  • レシピID:1050013353
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
minohoppe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/01/28 14:18
    きのこのクリームスープ
    舞茸、しめじ、えのきなどを入れて。
    簡単で、とても美味しいスープでした。
  • *yutamo*
    *yutamo*
    2017/10/31 21:36
    きのこのクリームスープ
    ほうれん草とかにんじんも入れてみました(^^)美味しかったです♡
  • カツ天
    カツ天
    2017/10/23 04:39
    きのこのクリームスープ
    鶏肉を入れた
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2017/02/23 22:26
    きのこのクリームスープ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る