簡単ヘルシー冷めても美味しい☆白菜豚バラ煮 レシピ・作り方

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☆流星☆8325
材料を切って鍋に入れるだけ…簡単ヘルシー☆たくさんの野菜もとれてお腹いっぱいになるのでダイエットしている方にもオススメです。冷めても結構美味しいです。

材料(3人分)

白菜
半分
えのき
1袋
もやし
1袋
豚バラ(しゃぶしゃぶ用、小間切れ)
5枚ぐらい
500cc
ほんだし
1袋
ポン酢、七味
お好み

作り方

  1. 1
    白菜は三等分にし一口大のざく切りにする
  2. 2
    えのきはヘタを切りバラバラにして鍋に入れ、豚バラ肉は一口大に切り鍋に入れます。白菜、えのき、豚バラ肉、水500ccを入れて煮たてます
  3. 3
    全て煮立ったらほんだし1袋を入れます
  4. 4
    もやしのシャッキリ感を残したいので最後にもやしを入れて少し煮たてて出来上がり
    たくさんの野菜がとれて+ヘルシー
    お腹いっぱいになります
  5. 5
    ポン酢七味を添えて出来上がり

おいしくなるコツ

この料理のみにしたい方はうどんやくずきりを入れて別皿に山芋を擦り混ぜて食べるとまた美味しい☆ 水菜や鶏団子など入れても美味しいです。この一品でもお腹いっぱいになります

きっかけ

今までは白菜と豚バラを重ね煮してましたが面倒だし、野菜をたくさんとれたらなぁと思い鍋にほりこむだけにしてみました。ヘルシーなのでダイエットにもオススメです。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のヘルシー食材簡単夕食簡単豚肉料理低カロリーおかず
料理名
簡単ヘルシー 白菜豚バラ煮

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