絶品!豚バラの蒲焼き レシピ・作り方

絶品!豚バラの蒲焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
ご飯がすすむ〜!!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 片栗粉 適量
  • 【タレ】
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • ハチミツ 小さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ肉の両面に片栗粉をまぶし、フライパン両面焼いたら皿に取り出す。
  2. 2 余分な油を拭き取り、タレの材料を全て入れ、混ぜながら弱火にかける。
  3. 3 フツフツして、とろみがついてきたら、取り出した豚バラ肉を戻し入れ、絡めながら焼く。
  4. 4 肉にタレが絡んだら出来上がり☆

きっかけ

鰻は苦手ですが、蒲焼きのタレは大好きなので、豚肉で。

おいしくなるコツ

タレは焦げやすいので、混ぜながら弱火で。とろみをつけて、お肉に絡みやすいタレにします☆

  • レシピID:1240016503
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚の蒲焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る