タッパーとおしゃぶり昆布で簡単!白菜の浅漬け レシピ・作り方

タッパーとおしゃぶり昆布で簡単!白菜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
porti85ta
porti85ta
白菜が余ったらよくやる浅漬け。
お菓子屋などにあるおしゃぶり昆布でもっとおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を切り、ボウルに入れて塩もみする。
  2. 2 30分ほどおいてでた水分を捨て、ほんだし・おしゃぶり昆布と一緒に混ぜ、タッパーに入れる。
    ラップで落し蓋のようにするとよく漬かります。
  3. 3 白菜に味がしみたら出来上がり!

きっかけ

白菜が余ったらよくやります。 ご飯のおかずに!

  • レシピID:1050013281
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
porti85ta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る