5ステップかんたん梅酒! レシピ・作り方

5ステップかんたん梅酒!
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
porti85ta
porti85ta
毎年漬けています。
自分で漬けた梅酒はとても美味しい!

材料(1年人分)

  • 青梅 1kg
  • 氷砂糖 1kg
  • ホワイトリカー 1.8L

作り方

  1. 1 青梅を水で洗い、キッチンペーパーでよく拭く。
  2. 2 竹串でヘタを取る。
  3. 3 新聞の上などで1時間陰干しする。
  4. 4 写真のような瓶に、梅→氷砂糖→…と1/3ずつ入れ、最後にホワイトリカーを注ぎ入れる。
  5. 5 涼しく暗い場所で保存。
    3ヶ月〜飲めますが、少なくとも6ヶ月は漬けた方がおいしいです。
    (写真は昨年、6ヶ月漬けたもの)

きっかけ

1年の恒例行事です♪

  • レシピID:1050013229
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
porti85ta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る