ひよこ豆とエビのサラダ レシピ・作り方

ひよこ豆とエビのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
minohoppe
minohoppe
ひよこ豆コロコロ、えびプリプリ。簡単おいしい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆はザルで水気を切る。アスパラ、ブロッコリーは茹でて小さめに切る。
    えびも茹でて半分に切る。玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしてキッチンペーパーで水気を切る。
  2. 2 卵は固ゆでにして刻む。
    ミニトマトは1/4に切る。
    ひよこ豆、野菜、えび、ゆで卵をボウルに入れ塩を振って混ぜ、酢、オリーブオイルを加えてざっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛って出来上がり!

きっかけ

エビをサラダに使いたくて。

おいしくなるコツ

アスパラとブロッコリーを茹でるときに柔らかくなり過ぎないように少し歯ごたえを残して茹でた方がおいしいです。

  • レシピID:1050013222
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
minohoppe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る