簡単にふわっと、ぷりっと☆とろーりえびたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび(ボイル) 100g
- たまご 3個
- オリーブオイル(たまご用) 大さじ1
- オリーブオイル(えび用) 小さじ1
- ※めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ※水 大さじ2
- ※とろりんぱっ(ふりかける片栗粉) 小さじ1
- ※砂糖 小さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※ごま油 小さじ1
- ※小ネギ(小口切り) 大さじ2
作り方
- 1 たまごをかき混ぜて溶きたまごにします。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて中火で温めて、たまごを炒めて、一旦、皿にとりおきます。
- 3 フライパンに小さじ1のオリーブオイルを入れて中火で温めて、むきえびを炒めます。
- 4 (2)のたまごを入れて混ぜて炒めて、皿に盛り付けます。
- 5 小鍋に※印の調味料を入れて、中火でとろみがつくまで、かき混ぜます。
- 6 (4)に(5)をかけて、小ネギをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
- 料理名
- えびたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません