簡単にふわっと、ぷりっと☆とろーりえびたまご レシピ・作り方

簡単にふわっと、ぷりっと☆とろーりえびたまご
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ふわっとたまごとぷりっとえびで、おいしい(^~^)一品ができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごをかき混ぜて溶きたまごにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて中火で温めて、たまごを炒めて、一旦、皿にとりおきます。
  3. 3 フライパンに小さじ1のオリーブオイルを入れて中火で温めて、むきえびを炒めます。
  4. 4 (2)のたまごを入れて混ぜて炒めて、皿に盛り付けます。
  5. 5 小鍋に※印の調味料を入れて、中火でとろみがつくまで、かき混ぜます。
  6. 6 (4)に(5)をかけて、小ネギをのせます。

きっかけ

二十五穀米に合うおかずを考えました。

  • レシピID:1050013200
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
関連キーワード
えび たまご 簡単 めんつゆ
料理名
えびたまご
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る