めんつゆで簡単切り干し大根の鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
![めんつゆで簡単切り干し大根の鶏そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e69bd04c5808614066afb6c349488719e4a51926.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 切り干し大根 ひとつかみ
- 鶏ミンチ 200グラム
- サラダ油 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1~2
- みりん 大さじ1~2
- ごはん 3膳
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻しておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏ミンチを色が変わるまで炒める。
- 3 1の切り干し大根を手でぎゅっと水気を軽く絞ってフライパンに入れて、混ぜながら炒める。
- 4 3にめんつゆとみりんを入れてしっかりと混ぜ炒め、ごはんの上にかけて出来上がり♪
きっかけ
子供に切り干し大根を食べてほしくて♪
おいしくなるコツ
甘いのが好きな方はみりん多めで、辛いのが好きな方はめんつゆ多めで、調節してください♪
- レシピID:1050013175
- 公開日:2016/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません