めんつゆで簡単切り干し大根の鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

めんつゆで簡単切り干し大根の鶏そぼろ丼
  • 約30分
  • 300円前後
しぃ〜な
しぃ〜な
20分でできる鶏そぼろ丼です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏ミンチを色が変わるまで炒める。
  3. 3 1の切り干し大根を手でぎゅっと水気を軽く絞ってフライパンに入れて、混ぜながら炒める。
  4. 4 3にめんつゆとみりんを入れてしっかりと混ぜ炒め、ごはんの上にかけて出来上がり♪

きっかけ

子供に切り干し大根を食べてほしくて♪

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方はみりん多めで、辛いのが好きな方はめんつゆ多めで、調節してください♪

  • レシピID:1050013175
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
健康 栄養 スピード 時短
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る