15分で早うまランチ♪たらこバタースパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を少々入れ、スパゲティを茹でる。
- 2 バターは常温に戻すかレンジでちょっとだけ温めておく(熱すぎるとたらこに熱が通ってしまうので注意!)。
- 3 たらこの中身を出し、(2)のバターと混ぜておく。
-
4
水菜は5cm幅に切り、スパゲティが茹で上がる1分前に同じ鍋に入れる。
※ズボラですが…(^_^;) -
5
スパゲティと水菜をザルにあげ、お皿に盛り付け。
(3)のたらこバターも中央に盛り付ける。 - 6 お好みで黒こしょうを少々かけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタたらこ
porti85ta
いわゆる「ずぼらなアラサーOL」です。夫と2人暮らし。
ずぼらの思いつきレシピだと思ってみてくだされば幸いです。全体的に、初心者&そこまでこだわらないけど自炊はしたい方向きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)