レタスとプチトマトの中華スープ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 スープを先に作っておいて食べる直前に材料を入れます。鍋に水を入れて沸かし※の調味料を入れて好みの塩加減にします。
- 2 プチトマトは半分に切り目を入れておきます。(切り離さないように)
- 3 レタスはザクザクと手でちぎります。
- 4 食べる直前に、熱いスープの中にトマトとレタスを入れて色が変わったらすぐに火を止めて器によそいます。
きっかけ
捨ててしまいがちなレタスの外側の葉ですが、サラダ以外で何かにできないかと偶然あるもので思いつきました。
おいしくなるコツ
食べる直前にレタスとプチトマトを入れます。色が変わったらすぐに火を止めること。煮てしまうとせっかくの食感がなくなり色が悪くなってしまいます。
- レシピID:1050013075
- 公開日:2016/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません